姚安县纪委监委举行领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2019年第二次学习

日期:2019-04-01来源:本站原创作者:张朝琼点击:710 字号: 手机:

扫描微阅读

3月31日上午,县纪委监委举行领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2019年第二次学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷主持集中学习并作动员和总结讲话。

本次学习采取个人自学、集中学习、研讨交流、传达上级有关精神等方式,重点就县纪委监委领导班子抓好脱贫攻坚专项巡视整改开展了扎实有效的理论学习和思想启导。同时,围绕全面贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,深入学习习近平生态文明思想和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、网络强国战略的重要论述精神、扫黑除恶重要指示精神、在党中央举办的省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及中央纪委国家监委《关于杨锡怀同志严重违纪违法案件的通报》和《关于邱大明严重违纪违法案件的通报》等主题开展了扎实有效的学习。

吴亚雷指出,中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视,是中央对我省各级党组织贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央对脱贫攻坚决策部署、落实脱贫攻坚责任的一次全面“体检”。纪检监察机关和全体纪检监察干部要深刻认识加强理论学习的重要性与紧迫性,把学习效果转化为谋事的指向、干事的激情、创业的动力。树牢理想信念、增强履职本领,坚持问题导向、激发斗争精神,强化自我净化,讲团结重协作,严格按照不散光、不绕弯、有“辣味”的要求开展批评和自我批评。做到把功夫下在会前、把精力放在准备上,为高质量开好民主生活会打好坚实基础。

吴亚雷强调,纪检监察机关和全县纪检监察干部必须强化使命担当,把党的政治建设融入重大决策部署落实全过程,要提高政治站位,深刻认识巡视整改的重要性和紧迫性;要把准政治航向,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚专项巡视整改全过程;要增强担当意识,切实把学习成果转化为巡视整改工作成效;坚持问题导向,始终把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”的具体行动,切实担负起涉及纪检监察机关问题的整改。深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,鼓足干劲,奋力拼搏,扎实推动“五个年”工作、“十个一”警示教育和扫黑除恶“破网打伞”等工作深入开展。

吴亚雷要求,纪检监察机关和全县纪检监察干部要坚定目标不动摇,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,切实承担起“抓落实”的监督责任。做到“学”字为本、善思善谋,“严”字当头、管党治党,“实”字托底、真整真改,“廉”字为要、常抓常管。要聚焦主责主业,从严执纪监督,加大对扶贫领域腐败问题巡察力度,大力整治“怕、慢、假、庸、散”,力戒扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,以极高的政治站位,坚决全面彻底抓好巡视反馈意见涉及纪检监察机关问题的整改,以最严最实的作风抓好巡视反馈意见整改监督检查,进一步打造新时代纪检监察铁军,为推进姚安高质量跨越式发展取得实质性突破提供坚强的纪律和作风保证。

会上, 3名同志围绕本次理论中心组学习主题作交流发言。县纪委常委、县监委委员,县纪委县监委机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构全体干部职工,各乡镇纪委书记参加了会议。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭