县纪委监委党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议召开

作者:文/张朝琼 图/宋跃星 日期:2019/12/11 来源:本站原创 点击:4869 

根据县委主题教育领导小组要求,12月10日,县纪委监委召开党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任以普通党员身份参加,县纪委副书记、县监委副主任、县纪委监委党支部组织委员韩忠祥主持会议,县委第九巡回指导组组长李丽到会指导。

会议通报了县纪委监委支委班子查摆问题情况、专题组织生活会准备情况。韩忠祥代表县纪委监委支委班子作对照检查。会议还开展了2019年度基层党组织组织生活会班子工作和作风情况民主测评,民主评议党员,县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育评估民主测评。县委第九巡回指导组组长李丽对主题教育后续工作作了具体安排部署。

会议要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省州县党委对开好专题组织生活会的要求上来,坚持高标准严要求,以坚强党性、严实作风搞好政治体检,确保专题组织生活会开出高质量新气象,推动纪检监察干部自身建设迈上新台阶。要聚焦主题主线,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真梳理查找自身存在的突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,确保达到红脸出汗的效果。要扎实做好组织组织生活会“后半篇文章”,精心制定整改方案,细化整改措施,以“刮骨疗毒”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,确保整到位、改彻底。

随后,县纪委监委党支部三个党小组分别召开党小组会议,党员干部逐一对照检查、开展批评与自我批评,会场严肃、批评认真,达到了良好效果。

第一党小组进行对照检查,开展批评与自我批评

第二党小组进行对照检查,开展批评与自我批评

第三党小组进行对照检查,开展批评与自我批评

                                                                                                                                                                                                                                                 (文/张朝琼  图/宋跃星)

 

                                                            

                                                 

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com