姚安县召开十三届县委第十一轮巡察动员部署会议

作者:张朝琼 日期:2019/12/27 来源:本站原创 点击:3058 

12月26日,姚安县召开十三届县委第十一轮巡察动员部署会议,对第十一轮巡察工作进行安排部署。本轮巡察共派出4个巡察组,于2019年12月30日至2020年1月18日对县委政法委、县委统战部(含县侨办)、县民族宗教局党组、县政务服务局(含县行政审批局、县公共资源交易局和县公共资源交易中心)、县开发投资有限公司(含县城镇投资有限公司)、县检验检测中心6个单位党组织开展常规巡察,对县住房城乡建设局党组开展巡察“回头看”,重点对人防工作开展机动巡察。

县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长吴亚雷出席会议并作动员讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长吴学剑出席会议并代表县委宣布了本轮巡察组长、副组长授权和任务安排的决定。

会议指出,本轮巡察以常规巡察与机动巡察、巡察“回头看”相结合,采取“1拖N”工作方式开展巡察工作。全体巡察干部要聚焦重点,从“贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、州委重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署特别是坚决肃清秦光荣流毒影响情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,巡视巡察、审计、主题教育等整改落实情况”四个方面开展监督检查,确保巡察质效。

会议强调,全体巡察干部要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把巡察工作摆进学习贯彻落实党的十九届三中、四中全会精神中来认识把握,进一步增强做好巡察工作的责任感、使命感;把巡察工作摆进坚决肃清秦光荣流毒这一当前云南全面从严治党和政治生态建设最紧迫任务中来认识把握,深刻认识做好巡察工作的重要性、紧迫性;把巡察工作摆进推动建立“不忘初心、牢记使命”长效机制中来认识把握,切实增强做好巡察工作的政治觉悟、政治担当。

会议要求,全体巡察干部要认真贯彻中央巡视工作方针,坚决落实中央和省州县党委巡视巡察工作的部署要求,推进县委巡察工作持续向纵深发展。要把政治巡察与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,与开展主题教育、践行初心使命结合起来,一体推进构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。要强化一盘棋思想,细化落实“1+1+1”监督执纪监察联动工作机制,加强巡察机构与纪检监察机关相关部室和组织、宣传、审计、信访、检察院等部门联动协作,共享信息、资源、力量、手段,形成有序衔接、互为补充、协调一致的监督链条。要把实事求是、依规依纪依法贯穿巡察工作始终,确保发现的问题和巡察各项工作都经得起实践和历史的检验。要持续加强队伍自身建设,在贯彻落实党中央和省、州、县党委重大决策部署方面、在坚决肃清秦光荣流毒问题上旗帜鲜明、态度坚决,以强烈的自我革命精神和斗争精神,坚决做到在思想上划清界限、工作上纠正偏差、影响上肃清流毒,保持巡察队伍良好形象。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com