姚安:敢于亮剑纠“四风”驰而不息深化作风建设

日期:2019-05-22来源:本站原创作者:王国云点击:505 字号: 手机:

扫描微阅读

2018年以来,姚安县持之以恒正风肃纪,敢于向“四风”问题亮剑,扎实开展违反中央八项规定精神问题、形式主义官僚主义新表现、扶贫领域腐败和作风问题专项整治,持续巩固和深化作风建设成果,营造全县风清气正政治生态。

开展违反中央八项规定精神问题专项整治,驰而不息纠“四风”。坚持不懈抓节点、抓查处、抓曝光,持续督查落实中央八项规定及实施细则精神和省州县党委实施办法情况,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,深挖细查“四风”问题隐形变异新动向,重点纠治违规发放津补贴和私设“小金库”、违规取酬、公款吃喝、公车私用等习惯性、顽固性、反复性的“沉疴陋习”问题,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,坚决把纠正“四风”往深里抓、实里做。

开展形式主义官僚主义新表现专项整治,持续深化治“四风”。印发《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,在全县范围内对形式主义、官僚主义问题开展集中整治,将作风建设引向深入,形成加强作风建设的长效机制。同时,把开展形式主义、官僚主义集中整治的情况作为派驻机构日常监督检查的重要内容,紧盯问题整改,严格检查、严格督促,在全县上下营造勇于担当、敢于作为,锐意进取、奋勇争先的良好氛围。

开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决整治反“四风”。组织乡镇纪委对脱贫攻坚政策落实情况、扶贫工作队队员在岗情况开展抽查。县乡两级聘任脱贫攻坚特邀观察员对扶贫领域重点项目、重点岗位进行贴身监督。充分发挥群众监督的作用,畅通脱贫攻坚“五级联动”监督平台受理群众诉求。严查发生在扶贫领域的腐败和作风问题,对扶贫领域问题线索进行大起底大排查。坚决纠正损害群众利益的行为,对扶贫领域违纪违规问题立案审查;对不认真履行扶贫工作职责的人员进行责任追究。(王国云)

名称:电话:
共0条评论

已关闭