派驻县委宣传部纪检监察组:常谈话 早提醒 严监督

日期:2020-04-23来源:本站原创作者:周瑾 李映华点击:2868 字号: 手机:

扫描微阅读

“干部违反工作纪律,你认为出现此问题的根源在哪儿?在作风建设方面你单位是否还存在其他的问题......”近日,派驻县委宣传部纪检监察组充分运用“监督执纪”第一种形态,对有关派驻联系单位领导班子开展谈话提醒。

干部作风是反映党风政风的晴雨表,是做好工作的重要保证。纪律作风出问题,是责任履行不到位、思想认识不深刻、纪律意识淡薄,作风不实的体现。派驻县委宣传部纪检监察组针对落实“两个责任”不力、干部监督管理松懈等问题,督促有关单位局党组织压实“主体责任”,认真履行组织领导、教育管理和检查考核职责,强化干部日常监督,对思想上行动上出现偏差的同志及时提醒纠正,抓好整改落实,教育引导干部职工,端正态度,转变作风,把纪律和规矩意识入脑、入心,自觉做到严于律己。通过实践运用监督执纪“四种形态”,真正做到提醒在经常、监督在日常,以铁的纪律、严的监督助推单位党风廉政建设责任落实落细。

“说到底还是思想上不重视,没有履行好主体责任,对干部职工监督管理不严格,这场提醒谈话为我敲响了警钟,只有真正把责任扛在肩上、落到实处,才能发挥好‘领头雁’作用。”一名单位主要负责人在接受谈话后表示。(周瑾 李映华)

名称:电话:
共0条评论

已关闭