9名乡镇“一把手”向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况

日期:2020-08-28来源:本站原创点击:10487 字号:

8月27日下午,姚安县召开2020年度乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛主持会议并讲话。

会上,9名乡镇党委书记紧紧围绕加强和改善党的全面领导、履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责、持之以恒抓好纪律作风建设、管好班子带好队伍以及上年度落实全面从严治党主体责任情况专题报告会议反馈问题的整改落实情况向县纪委常委会作专题报告;县纪委常委根据专题报告、平时调研等了解掌握的情况对乡镇党委书记进行现场提问,各乡镇党委书记认真作答。县纪委书记、县监委主任结合所在乡镇政治生态、脱贫攻坚、扫黑除恶、党风廉政建设、意识形态工作等情况进行现场点评,各乡镇党委书记根据点评情况作表态发言。会议还进行了民主测评。

会议要求,各乡镇党委要加强对政治生态建设的分析研判,准确把握形势,扛牢压实全面从严治党政治责任;要从严从实、落小落细、抓常抓长“3456610”全面从严治党楚雄实践,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化;要贯彻落实好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,做到知责明责履责;要认真履行全面从严治党主体责任,切实把全面从严治党覆盖到各领域各方面各环节。乡镇纪委要增强协作意识,自觉接受乡镇党委的领导和监督,主动向党委报告政治生态研判、日常监督和线索处置、案件查办总体情况,及时向党委提出管党治党的建议、办法,当好“参谋员”,当好“监督员”。

县纪委常委、县监委委员,各乡镇党委书记、纪委书记,县委巡察办主任、副主任,机关各有关室部负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭