姚安召开全县纪检监察工作座谈会

日期:2020-08-28来源:本站原创点击:2752 字号:

8月28日,姚安县召开全县纪检监察工作座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛主持会议并讲话。

会议传达学习贯彻全省纪检监察干部队伍建设座谈会暨培训班精神、全省纪检监察工作座谈会、全省纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题现场推进会精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼讲话要求。会议还传达学习贯彻了全州纪检监察工作座谈会、全州深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项工作领导小组(扩大)会议精神和州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升讲话要求,总结我县上半年纪检监察工作,安排部署下半年任务,确保全年工作任务高质量圆满完成。

会议指出,上半年,全县纪检监察机关紧跟中央和省州县党委(纪委、监委)的工作部署和要求,严明纪律、严实作风,紧紧围绕疫情防控大局、深入推进“三不”体制机制、持续纠治“四风”顽疾、聚焦监督“首要职责”、创新开展问题线索处置质效年和审查调查工作安全年“两个年”工作,一体推进疫情防控、经济社会发展、监督执纪问责工作有序开展,各项工作稳步推进。但当前纪检监察工作仍存在一些问题和短板,要以刀刃向内的精神和勇气,把脉问诊、开出良方,切实加以解决。

会议要求,要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要盘清家底,补齐短板,奋勇赶超创佳绩;要主动对接,紧跟要求,转变方式激合力;要合力攻坚破难点,精准发力,进一步提升工作实效;要对标厘定目标,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感、危机感、责任感推动工作创新发展;要纯洁净化干部队伍,创建模范机关,更加彰显忠诚干净担当的良好形象。

会上,部分乡镇就2020年上半年纪检监察工作情况作交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭