全县纪检监察机关审查调查安全工作业务培训会议召开

日期:2021-08-27来源:本站原创作者:马学能点击:8640 字号: 手机:

扫描微阅读

8月25日,县纪委县监委召开全县纪检监察机关审查调查安全工作业务培训会议,深入学习贯彻中央纪委国家监委、省州纪委监委关于审查调查安全工作制度规定和要求,对全县审查调查安全工作进行再强调、再部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建华出席会议并讲话。

邹建华强调,全县纪检监察机关要进一步加强底线意识。对标对表中央纪委国家监委、省州纪委监委的部署要求,进一步提高政治站位,牢固树立依规依纪依法审查调查的理念,切实筑牢“万无一失”的安全审查调查思想防线,始终把安全意识、保密意识和责任意识贯穿审查调查全过程。要进一步强化案前培训力度。统一思想、明确任务,把案前培训作为一项基础性工作来抓。讲清安全要领,明确需要注意的事项。突出培训的时效性,根据不同案件、不同情况,有针对性地开展培训。要进一步抓好“走读式”谈话安全。对走读式谈话实行全程管控,把每一个环节的安全工作抓规范、抓周密、抓到位。坚持依规依纪依法,因案制宜、因人施策,纪法情理贯通融合,实现审查调查政治效果、纪法效果和社会效果的统一。要进一步做好场所安全管理。完善“走读式”谈话场所常态化疫情防控工作机制和各项应急预案。加强与定点医疗机构的沟通联系,落实好安全风险每日零报告制度,针对问题、风险和隐患,及时预警、立即报告、第一时间妥善处置。要进一步压实安全责任。妥善处理审查调查与安全工作的关系,坚持两项工作同向发力,一体推进。对发生安全事故事件的地区或部门,严肃追责问责。

各乡镇纪委书记,县纪委县监委全体干部职工参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭