全县整治群众身边腐败和不正之风调度会召开

日期:2021-09-06来源:本站原创点击:7571 字号: 手机:

扫描微阅读

9月2日,姚安县纪委监委召开群众身边腐败和不正之风专项整治工作调度会,会议听取了12家整治项目牵头责任部门推进整治群众身边腐败和不正之风工作情况和2家乡镇纪委整治群众身边腐败和不正之风监督执纪工作情况,对专项整治工作当前的形势和存在的问题进行了分析,对下一步工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建华出席会议并讲话。

会议强调,要进一步提高思想认识,从全局和战略的高度,认识整治群众身边腐败和不正之风专项整治工作的重要性和紧迫性。要进一步压紧压实责任,把整治群众身边腐败和不正之风工作作为当前工作的重中之重,进一步凝聚共识,思想再统一、认识再提升、责任再压实、行动再加速,切实推动群众身边腐败和不正之风专项整治工作走深走实。要强化专责监督,加强对党委、政府和有关部门履行政治责任情况的监督,推动主体责任和监督责任贯通协同、强监督和强监管同向发力,确保群众身边腐败和不正之风整治工作取得实效。

会议要求,要进一步精准查找问题,各单位要围绕12项整治内容,结合本单位工作职责职能,以“切口小、发力准、操作性强”为原则,广泛开展大比对、大排查,并建立相关台账资料,发现、收集、整改、移交相关问题线索,以小切口实现大突破。要进一步细化工作措施,要坚持开门搞整治,制定时间表和路线图,注重问题整改,举一反三,建章立制,将工作成效转换为制度成果。要进一步加强协同配合,要明确责任、加强协作,形成上下一体、同心同向、共同发力的协调工作体系,确保整治工作有效推进。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭