姚安县推进“四项谈话”工作的主要做法及成效

作者:陈晓阳 日期:2016/11/15 来源:本站原创 点击:5114 

“四项谈话”制度是楚雄州为贯彻全面从严治党,落实监督执纪问责“四种形态”中第一种形态的一项创新性的实践举措,也是把第一种形态转化为具体的工作实践,形成可操作和便于操作的一项制度安排。今年,姚安县把推进“四项谈话”制度作为监督执纪的一项常规性、常态化工作,取得了一定成效。

一、主要做法

(一)加强配套制度建设,完善“四项谈话”制度体系。制订了《姚安县运用监督执纪第一种形态对党员干部开展提醒函询和诫勉谈话的实施细则》,明确各级党委(党组)和纪检监察机关对党员干部存在的问题,以监督执纪“四种形态”第一种形态为有效抓手,分别开展责任主体提醒谈话、组织提醒谈话、函询谈话和诫勉谈话。

(二)开展“五个一”工作,扎实推进“四项谈话”制度落实。县纪委多次召开专题会议研究部署“四项谈话”工作,结合实际,总结探索出“五个一”工作法,统筹推进“四项谈话”工作。即:县纪委6个派出纪工委深入9个乡镇、65个县级部门,督促各单位分别召开一个推进会、制定一个实施方案、开展一次督促检查、开展一次问题排查、开展一批谈话等“五个一”工作法。在工作推进中,每个派出纪工委选择基础好、工作扎实的1-2个单位作为推进落实“四项谈话”的示范单位,总结提炼工作经验,在其他单位推广运用,发挥示范引领作用,推动全县“四项谈话”工作的深入开展。截止10月底,全县共开展责任主体提醒谈话438人次,组织提醒谈话87人次,函询谈话3人次,诫勉谈话19人次。全县在推进“四项谈话”工作实践中探索出五个方面的做法及成效。

(三)建立动态考核机制,强化对“四项谈话”工作的监督检查。姚安县建立了党风廉政建设责任制季度、半年、年终考核相结合的动态考核机制,将“四项谈话”工作落实情况作为季度、半年、年度检查考核的重要内容,进行严格的检查考核。在检查考核中,随机抽查领导班子成员和党员干部对“四项谈话”工作的了解和掌握情况,重点检查“四项谈话”工作是否突出问题导向、谈话是否规范、是否做到了应谈尽谈。

(四)多措并举发现问题,突出谈话问题导向。一是开展常规巡查发现问题及时谈。县纪委于2016年4月组成6个巡查组,围绕领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任和监督责任存在的问题等9个方面内容,对62个县级部门开展了为期半个月的常规巡查。巡查中发现41个部门存在82个问题,除一般问题由单位党组织开展责任主体提醒谈话和组织提醒谈话外,对4个单位5名党政主要领导工作、纪律作风方面存在的倾向性、苗头性问题,由县纪委3名副书记分别开展组织提醒谈话。二是紧盯责任制后进单位定期谈。对党风廉政建设责任制季度考核得分在85分以下的单位,由委局领导对单位党政主要领导进行组织提醒谈话,对2015年度责任制考核为不合格、基本合格的2个单位和部门党政主要领导、分管领导进行了诫勉谈话。三是开展明察暗访发现问题严肃谈。今年以来,全县围绕春节、清明、州庆、中秋、国庆等重要节点对廉洁过节、公车使用、乡镇“走读”、节假日值班、违规发放津补贴等问题组织开展7次明察暗访,下发通报7期,对违反节假日值班纪律、上班纪律、会议纪律等问题的29个单位、29名个人进行点名道姓通报曝光,对29名个人由单位党组织开展责任主体提醒谈话,对29个单位党政主要领导由县纪委进行了组织提醒谈话。

(五)规范谈话工作,提升谈话质量。一是做到有备而谈。谈话前对谈话对象存在的问题反复甄别,确保事实准确、全面,防止因事实不清、情况不明等造成谈话被动。二是拟定谈话提纲,对如何开头、怎样结尾,先谈什么、后谈什么进行安排设计,预见谈话对象可能提出的问题或有关说明,对谈话时可能出现的情况做到心中有数。三是做到有的放矢。针对具体人具体事,一针见血指问题,既体现谈话的严肃性,让谈话对象正视问题,心生敬畏,知止收敛,又体现对谈话对象的关心爱护。四是做到规范有序。对责任主体提醒谈话和组织提醒谈话,认真做好记录,对函询谈话和诫勉谈话,认真履行审批手续,规范谈话记录。

二、取得的成效

 (一)严防小错酿成大错。通过“四项谈话”,将问题和错误解决在萌芽和初始阶段,防止小错酿成大祸,小毛病演变成大问题,通过立足抓早抓小和以批评教育为主的方式,最终防止“好同志”变成“阶下囚”。

 (二)筑牢思想防线。“四项谈话”突出问题导向,进一步增强了党组织对党员干部教育、管理、监督的针对性和有效性,党员干部拒腐蚀、永不沾的思想防线进一步筑牢。

 (三)增强纪律和规矩意识。一些党员干部对过去存在的诸如上下班迟到、工作不在状态等小问题、小毛病,通过单位开展责任主体提醒谈话和组织提醒谈话,使其深刻认识到这些小问题、小毛病也是违纪行为,谈话后立即进行了整改,作风得到明显转变。

(四)促进执纪理念的转变。通过开展“四项谈话”工作,使部分纪检监察干部转变了过去“办案才是执纪”“养大了再查”等观念,牢固树立起批评教育也是执纪,谈话也是监督的理念。

(五)纪律作风明显好转。“四项谈话”开展以来,全县各级各部门纪律作风明显好转,在今年中秋、国庆节期间全县开展的3次纪律作风明察暗访中,未发现任何违纪违规问题,过去存在的少数单位干部职工上班迟到、早退、值班纪律松弛、干部脱岗漏岗等问题,已经得到彻底整改,全县党员干部精神面貌焕然一新。

三、对策建议

(一)深化认识,强化责任意识。各乡镇、县级各部门要把落实“四项谈话”工作作为履行全面从严治党主体责任和监督责任的一项重要基础性工作来抓,深入理解开展“四项谈话”工作的重要性和必要性。

(二)明确谈话主体,领导带头谈。开展“四项谈话”工作,首先要弄清楚由谁来谈,即谈话主体是谁。各级党组织和纪检监察机关领导班子成员,特别是主要领导,要带头认真履行全面从严治党的主体责任和监督责任,及时组织开展“四项谈话”工作。

(三)突出问题导向,针对问题谈。开展“四项谈话”要突出问题导向,简单来说,就是要与有问题的人来谈。不能把“四项谈话”等同于廉政提醒谈话,等同于交心谈心,等同于会议学习教育和普遍号召、普遍要求。

(四)规范程序,严肃认真谈。开展“四项谈话”工作要严肃认真,要规范谈话程序,认真履行相应的审批手续,认真做好记录。

    (五)突出结果运用,提升谈话效果和质量。各乡镇、县级各部门要结合实际,在单位制定的“四项谈话”实施方案中作出明确规定,把开展“四项谈话”的次数与谈话对象的年度评先评优、绩效分配等挂起钩来。(姚安县纪委 )

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com